Fotos: Nadja Hudovernik, Hersteller
40 fratz&co 07/2017 Ernährung
Pesto-Stern
Zutaten
Teig:
200g Weizenmehl 700
300g Roggenmehl
10g Salz
10g Backmalz
10g frische Germ
100g Sauerteig
270g lauwarmes Wasser
Fülle:
150g Tomatenpesto
Zubereitung
1. Aus den angegebenen Zutaten
einen Germteig zubereiten und
diesen zugedeckt etwa 30 Minuten
gehen lassen. Den Teig in drei Teile
teilen und jedes Teil zu einer glatten,
runden Kugel formen. Die Teigkugeln
rund ausrollen (30cm). Das
Tomatenpesto auf dem ersten Teil
verteilen. Den zweite Teil darauflegen
und ebenfalls mit dem Pesto
bestreichen.
2. Die dritte Teigplatte darauflegen
und 14x kreisförmig einschneiden.
Jedes der Teile zwei Mal eindrehen.
Den fertigen Stern auf ein Backblech
legen und im vorgeheizten
Backofen mit viel Dampf 25 Minuten
backen (210° Heißluft).
Tipp
Anstelle von Tomatenpesto
kann natürlich
genauso gut jedes andere
Pesto (z.B. Bärlauch- oder
Rucolapesto) verwendet
werden.